Когда мы чувствуем себя красивыми?
В первую очередь, красота основывается на ощущении, что мы живем в гармонии с нашей внешностью и внутренним миром, а также в гармонии с природой, окружающими нас людьми и жизненными ритмами.

Slow beauty – медленная, размеренная красота – возникло как одна из граней slow life – философии образа жизни, который подразумевает не медлительность, как многие могут подумать, а размеренность и упорядоченность.

Начало движения slow life связано с протестом людей против ускорения темпа жизни. Идейные вдохновители - Шел Пинк и Карл Оноре.

Философия проста - снизить темп собственной жизни, чтобы насладиться каждым ее моментом. Эта тенденция не могла не коснуться сферы красоты.

Основные идеи направления Slow life:

  • Отсутствие суеты, размеренный темп жизни, выбор в пользу более продолжительного эффекта взамен сиюминутного.
  • Отказ от моментального насыщения: фаст- и джанк-фуда, перекусов «на бегу» и полуфабрикатов. В приоритете не количество еды, а сам процесс питания, который не терпит спешки, а еду готовят не впрок, а непосредственно перед употреблением.
  • Экологически чистое отношение к окружающей среде: разумное приобретение одежды, «продление жизни» старых вещей – вторичная переработка, отсутствие вещизма.
  • Отношение к красоте и уходу за собой, основанное на натуральных средствах и индивидуальном подходе.

Также ритм slow распространяется и на другие сферы жизни:

  • Slow gardening – выращивание растений без ГМО, фермерские продукты.
  • Slow parenting – воспитание детей в естественном темпе, не пытаясь сделать их «гениями с пеленок».
  • Slow travel – путешествия с удовольствием. Индивидуальное планирование путешествия, без туров «под ключ», экскурсий и групповых осмотров достопримечательностей. В основе поездки – получить личные впечатления от страны.
  • Slow fashion – принцип отказа от постоянной смены гардероба, самостоятельный пошив, винтажные вещи.

Таким образом, философия «медленной» жизни призывает отказаться от жизни в ритме перемотки. Чем спокойнее мы относимся к повседневной жизни, к новостям в мире и к окружающим нас людям, тем лучше наше здоровье и выше качество жизни.